Оператор линии в производстве пищевой продукции ведёт технологический процесс на предприятии. Он взаимодействует с автоматическими и полуавтоматическими линиями. Специалист контролирует нагрев, приготовление сусла, расфасовку, комплектование, упаковку готовых изделий, розлив сырья. Он наблюдает за технологическим режимом на всех этапах процесса посредством КИП, умеет считывать показания, корректирует работу различных механизмов, задействованных на предприятии, от мойки сырья до упаковки и погрузки готовой продукции. Оператор выявляет и устраняет неполадки в оборудовании, проводит ТО, ремонт, подготавливает оборудование к работе. Специалист высокой квалификации управляет процессом производства с пульта, обеспечивает синхронную работу всех механизмов, КИП, аппаратов. Компания ООО «ЦПО» предлагает повысить квалификацию, сдать экзамен на 3-6 разряд, получить основную профессию или пройти курсы переподготовки. В программе обучения предусмотрен раздел по правилам ведения технологического процесса на поточных автоматических и полуавтоматических линиях, материаловедение, устройство КИП, основы механики, электротехники, схему коммуникаций. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные по законодательным нормам. «Корочки» принимаются всеми работодателями, подтверждают специализацию и квалификацию мастера.